Меню сайта
Поиск Тура на Пляж
Главная » 2011 » Январь » 19 » Аргентина
21:39
Аргентина
Аргентина
 
Площадь: 2 766890 км2.
Численность населения: 37 385 тыс.чел.
Государственный язык: испанский
Столица: Буэнос-Айрес
Государственный праздник: Национальный демократический день (18 февраля, с 1951 г.)
Денежная единица: Песо=100 сентавов
Форма правления: Президентская республика

Аргентина: География
Территория Аргентины охватывает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова  Огненная Земля и близлежащие острова. Площадь страны составляет  2,76 млн км² (не учитывая Фолклендские, или Мальвинские, острова, которыя являются спорной территорией между Аргентиной и Великобританией). На востоке омывается водами Атлантического океана. На западе граничит с Чили, на севере с  Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. Аргентина имеет большую протяжённость морских границ, которая способствует развитию её внешних экономических связей. 

Аргентина: Климат
Регионам страны присущий свой климат:  от субтропического на севере до влажного   тропического в центре страны и умеренного на юге. На востоке территорию страны занимают обширные равнины, а на Западе - высокая стена Анд. В результате этого на склонах Анд наблюдаются сильные дожди, так как влажные морские воздушные массы, приходящие с Атлантического   океана, практически беспрепятственно проходят над всей территорией страны. В центральных районах характерный недостаток осадков. Средняя   температура летом колеблется от +10 С на юге до +28 в северных районах. В центре около +24 С. Зимой соответственно от +1 С до +18 С. Количество осадков в равнинных районах запада страны  - 100-300 мм в год,  на северо-востоке и на горных склонах - 1400-1600 мм.  Зимой в некоторых внутренних районах возможна засуха. Анды характеризуются   крайне разнообразным климатом. На Восточных склонах гор преобладает дождливая погода и частые наводнения в летний сезон. Высокогорья же иногда получают не более 200 мм дождя. Наблюдаются резкие перепады температуры: от +26 С у подножия гор до +4 С на больших высотах, Над равнинами пампы и Патагонии нередки мощные бури, а также часты сухие горячие ветра "зонда" и "памперос".
Наилучшим временем для посещения страны считается период с октября по май, хотя в любое время года здесь можно найти район с вполне благоприятными погодными условиями.

Аргентина: Религия
Аргентина – страна, в которой провозглашена полная свобода вероисповедания. Большинство населения (92%) - христиане-католики, около 2% - протестанты, еще около 2% исповедуют иудаизм.

Аргентины: Кухня

Аргентинская кухня подверглась европейскому влиянию, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и разнообразных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы.
Самыми популярными блюдами являются ассорти из  разных видов мяса, запеченных в гриле: "паррильяда, жареное на решетке мясо; очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем; широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо";  филейная часть "васио"; тушеная с кукурузой свинина "локро"; мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре"; мясо с кровью"югосо", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья"; цыплята в пиве. Национальным блюдом считается ливер и колбаса "асадо"- представляет собой жаренное на углях мясо. Визитной карточкой Аргентины является говядина (страна занимает второе место в мире по её потреблению). Чай "мате", потребляемый в огромных количествах, по праву считается традиционным местным напитком. В связи с более высокой ценой на черный кофе, который импортируют из Бразилии и Колумбии, этот напиток менее популярен. Хотя кофейни можно найти повсеместно.

Аргентина: Население
В результате самой большой по численности и длительности испанской  и итальянской иммиграции основой аргентинской нации являются креолы (85 % населения) - потомки испанцев. Также значительные общины образуют французы, поляки, русские. В период после Второй мировой войны здесь изолированно поселились немецкие колонисты. Встречаются огнеземельцы (алакулуф) – сохранившееся индейское племя. Официальный язык испанский. Число католиков превышает 90%. Основную часть(88%) составляет городское население. Свыше половины населения сосредоточено в прибрежном районе Пампы (главным образом в бассейне р. Парана).

Аргентина: Достопримечательности
Роскошные пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, дикие и безлюдные просторы южной Патагонии и колоритные деревни скотоводов, густые леса и огромные мегаполисы, разнообразие колониальной архитектуры - все это есть в Аргентине.

Буэнос-Айрес славится множеством музеев, театров, галерей, соборов: музей естественных наук, музей изящных искусств, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей международная художественная галерея,  культурный центр Сан-Мартин, знаменитый театр Колон, центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки,  собор Метрополитана (в котором находится могила Хосе да Сан Мартина - национального героя страны времен борьбы за независимость), площадь Плаза-де-Майо.


Отправившись в эксурсии "Фиеста гаучо" и "Танго-шоу", у вас будет возможность познакомиться с бытом, кухней, нравами и музыкой гаучо - аргентинских ковбоев, увидеть развлекательную постановку, в которой участвуют лучшие танцоры страны. Особым колоритом отличается итальянский пригород Ла-Бока и курорт Мар-дель-Плата в 400 км. к югу от Буэнос-Айреса.
 Кордоба – второй по величине город Аргентины, который превосходя столицу, по праву считается первым с архитектурной точки зрения: старый рынок, католический собор и многое другое. Кордоба также славится одним из лучших исторических музеев страны. Интерес туристов вызывает посещение знаменитого национального парка «Игуасу» -  это 275 водопадов, низвергающих в секунду 5000 кубометров воды с высоты в 70 метров. Выше водопадов находятся удобные места для занятия водным спортом. Это одно из современных чудес света, расположившееся на границе Аргентины с Бразилией и Парагваем. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность. Крупными природными достопримечательностями являются и национальные парки Науэль-Уапи, Лос-Гласьярес, Ланин и др. Не менее известна путешественникам Сан-Игнасио-Мини - церковь, построенная в стиле "барокко Гуарани".
Аргентина знаменита морскими и горнолыжными курортами. Крупным морским курортом является Мирамар, в 137 км. к югу от Мар-дель-Плата. Особенно пользуется популярностью расположенный на берегу озера Науэль-Уапи курорт Барилоче, на территории которого разрешены охота и рыбная ловля, можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы. Он известен также как южноамериканская Швейцария из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства высококачественного шоколада. Любители экзотики могут отправится в океанские круизы к мысу Горн, в Антарктику и Патагонию.

Аргентина: Таможенные правила

Ввоз и вывоз предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность запрещается без специального разрешения. Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания. На территорию страны разрешается беспошлинно ввозить: 200 шт сигарет или 25 шт.сигар, 2 литра спиртных напитков, до      5 кг консервированных продуктов питания, сувениры и подарки на сумму не более 300 долл. США, предметы и вещи в пределах личных потребностей. Если количество данных предметов превышает указанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. В пределах личных потребностей и при условии предъявления квитанции магазина разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

Аргентина: Виза

Въезд в страну осуществляется при обязательном наличии визы. Безвизовый транзит не разрешается. Только при условии, что авиакомпания берет на себя ответственность за пассажира и с разрешением властей можно покинуть здание аэропорта и без транзитной визы (выдается на 10-дневный срок). Но обычно представители авиакомпании препятствуют выходу за транзитную зону.
Просмотров: 1567 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск Тура на Пляж
Страны
Форма входа
Поиск